В Европейском банке реконструкции и развития состоялось IX заседание Ассамблеи вкладчиков Природоохранного партнерства "Северное изме

06 Дек 2010 | Автор: admin |

3 декабря 2010 года в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР, Лондон, Великобритания) состоялось IX заседание Ассамблеи вкладчиков Природоохранного партнерства «Северное изменение».

В заседании приняли участие представители России, Канады, Великобритании, Франции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Германии, Голландии, Белоруссии  и  ЕБРР. Мероприятие прошло под председательством директора по странам Восточной Европы, Южно-Кавказским и Центрально-азиатским республикам Европейской Комиссии Гуннара Виганда. С российской стороны в заседании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом» под руководством заместителя Генерального директора Росатома Е.В. Евстратова, а также представители ФГУП «ФЦ ЯРБ».

На заседании были рассмотрены различные аспекты экологической и социальной  политики  ЕРББ, представлены материалы процедур закупки для «ядерного окна». А также  внесены предложения  по согласованию административного  бюджета на 2011 год, отдельного финансирования Белоруссии и пополнения  средств  «неядерного  окна».

В  ходе  заседания  были представлены  на дополнительное финансирование, в рамках фонда Природоохранного партнерства «Северное изменение», проекты  на Северо-Западе России общей  стоимостью почти 60 млн евро. В ходе обсуждения они получили полное одобрение.

Председательствующим была выражена благодарность российской  стороне за плодотворное сотрудничество с Ассамблеей доноров по снижению ядерной и радиационной безопасности на Северо-Западе России.

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»



Теги: ,