Заслуги энергетиков распределительного электросетевого комплекса отмечены по достоинству

22 Дек 2010 | Автор: admin |
22 декабря 2010 года в ОАО «Холдинг МРСК» начались торжества по случаю Дня энергетика и 90-летия принятия Плана ГОЭЛРО. Утром в центральном офисе компании состоялось торжественное открытие Доски почета, где размещены портреты 16 выдающихся сотрудников, представляющих все дочерние операционные компании Холдинга МРСК.
Заслуги энергетиков распределительного электросетевого комплекса отмечены по достоинству

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата ОАО «Холдинг МРСК» Александр Попов, главная ценность компании – это ее человеческий капитал, поэтому руководство Холдинга МРСК намерено всеми возможными способами поощрять и мотивировать своих сотрудников. Не только повышая финансовое вознаграждение и социальную защищенность работников, но и отдавая должное их добросовестному труду, профессиональным заслугам и вкладу в развитие распределительного электросетевого комплекса страны. «В отечественной энергетике и промышленности издавна существовала традиция размещать на доске почета портреты передовиков производства, — отметил Александр Попов. – В Холдинге МРСК работает свыше 190 тысяч человек, и попасть в число 16, чьи портреты висят в центральном офисе Холдинга МРСК в Москве, будет фактором высокой мотивации для многих сотрудников распределительного электросетевого комплекса».

Также состоялся торжественный прием участников ликвидации последствий аварий в распределительных электрических сетях Ульяновской и Самарской областей. Почетными грамотами ОАО «Холдинг МРСК» и благодарственными письмами ОАО «Холдинг МРСК» награждены сотрудники ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК»), принимавшие участие в восстановлении электроснабжения в пострадавших от разгула стихии регионах, а также несколько сотрудников ОАО «Холдинг МРСК». Почетного знака «За развитие распределительного электросетевого комплекса» удостоен генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов.

Заслуги энергетиков распределительного электросетевого комплекса отмечены по достоинству

В начале декабря с.г. электрические сети Поволжья столкнулись с беспрецедентными по интенсивности гололедными явлениями. Из-за резкой смены заморозков и оттепелей воздействие ледяных наростов на воздушные линии электропередачи (ЛЭП) в несколько раз превысило нормативы, предусмотренные проектной документацией. В это же время Ульяновская и Самарская области пострадали от уникального для этих мест природного явления — так называемого ледяного дождя, сопровождавшегося мокрым снегом и штормовым шквальным ветром, что привело к многочисленным обрывам ЛЭП. В результате в Ульяновской и Самарской областях оказались обесточены в общей сложности свыше 60 тыс. потребителей. В ряде районов был введен режим чрезвычайной ситуации.

Проанализировав ситуацию, руководство ОАО «Холдинг МРСК» во главе с Генеральным директором Николаем Швецом приняло решение о направлении в пострадавшие регионы двух мобильных групп ОАО «МОЭСК», в которых насчитывалось в общей сложности 15 аварийно-восстановительных бригад. В восстановлении электроснабжения в Кошкинском районе Самарской области принимали участие 8 бригад общей численностью 39 человек, в Ульяновской области работали 7 бригад, укомплектованных 32 сотрудниками ОАО «Москабельремонт».

Заслуги энергетиков распределительного электросетевого комплекса отмечены по достоинству

В ходе приема было заслушано обращение Николая Швеца к ликвидаторам. «Ситуация в Поволжье находилась под личным контролем Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Премьер-министр 11 декабря поставил задачу: в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение обесточенных потребителей и она была выполнена, несмотря на колоссальный объем работ и тяжелейшие природные условия, в которых вам приходилось трудиться, — отмечено в обращении Николая Швеца. — Только благодаря вашей ответственности, самоотверженности, профессиональным качествам и психологической закалке все потребители были запитаны в считанные дни».



Теги: , ,