СХК получил международный сертификат ISO 14001:2004

14 Янв 2011 | Автор: admin |

В ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершился сертификационный аудит, по итогам которого предприятию выдан международный сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям ИСО 14001:2004 (регистрационный номер TIC 15 104 10777 от 19.11.2010г.). Область применения сертификата распространяется на производство обогащенного гексафторида урана, гексафторида урана для обогащения и производство по очистке (аффинажу) уранового сырья. В качестве органа по сертификации была привлечена компания «Tuv Thuringen e.V.» (Германия).

Работы по сертификации действующей системы экологического менеджмента  на  соответствие требованиям  международного стандарта ISО 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» проводились на комбинате с 2008 года. Таким образом, Сибирский химический комбинат продолжил совершенствование своей деятельности в области обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Как пояснил руководитель команды экспертов-аудиторов органа по сертификации Владимир Качалов, модель поведения руководства предприятия, ориентированного на стандарт международного образца, такова: надо не просто находиться в пределах нормы воздействия на окружающую среду, но взять на себя обязательство постоянно находить пути снижения этого воздействия. По его мнению, ОАО «СХК» такие пути находит.

Соответствие системы экологического менеджмента ОАО «СХК» международному стандарту ИСО 14001:2004 повышает репутацию предприятия как на отечественном, так и на мировом рынке.

Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»



Теги: ,