МЭС Юга в 2010 году заменили 44 высоковольтных ввода на подстанциях 110-330 кВ для повышения надежности электроснабжения потребителей южного региона

19 Янв 2011 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – подвел итоги реализации целевой программы 2010 года по замене высоковольтных вводов. В результате выполнения работ повышена надежность электроснабжения 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также более чем 13 000 крупных промышленных предприятий региона.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. Всего в рамках реализации целевой программы 2010 года МЭС Юга заменили 44 высоковольтных ввода на 10 подстанциях 110-330 кВ. На эти цели направлено 26,5 млн рублей.

В рамках работ на энергообъектах южного региона маслонаполненные высоковольтные вводы, выработавшие свой ресурс, заменены на современные аналоги с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В них, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

МЭС Юга осуществляют свою деятельность на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, а также республик Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Северной Осетии – Алании. В зону эксплуатационного обслуживания МЭС Юга входит 67 подстанций 110-500 кВ суммарной мощностью 20 000 МВА и 140 линий электропередачи общей протяженностью около 10 000 км.



Теги: , ,