Московская объединенная электросетевая компания повысила эффективность в борьбе с энерговорами

07 Фев 2011 | Автор: admin |
Московская объединенная электросетевая компания подвела итоги работы, направленной на снижение несанкционированного потребления электроэнергии в 2010 году.

По данным департамента транспорта электроэнергии ОАО «МОЭСК», за период с января по декабрь 2010 г. работники Компании провели 6194 рейда, с целью выявления безучетного энергопотребления.  В результате составлено 4562 акта о незаконно потребленной  мощности в 85,4 млн. кВтч. и 7032 акта о бездоговорном потреблении электроэнергии. В этом случае мощность превысила 185.3  млн. кВт/ч. на сумму, более 602,5 млн. руб.

Эти цифры в два с лишним раза превысили суммы взысканий с энерговоров  в 2009 году, что является показателем планомерной деятельности по пресечению незаконного потребления электроэнергии. Данная работа является одной из приоритетных задач Московской объединенной электросетевой компании и направлена на снижение коммерческих потерь в распределительном электросетевом комплексе Московского региона.

С недобросовестных потребителей за бездоговорное использование электроэнергии взыскано 615,4 млн. руб., а в полезный отпуск вернули более 70 млн. кВтч., которые  потреблялись безучетно.



Теги: , ,