МЭС Юга подвели итоги деятельности по охране труда за 2010 год

18 Фев 2011 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в 2010 году выполнил все запланированные мероприятия по охране труда, в результате чего на предприятиях МЭС Юга не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.


На основании Положения о системе управления охраной труда в МЭС Юга был создан Совет по охране труда. Основной деятельностью Совета является координация  работы комитетов по охране труда, работающих во всех предприятиях МЭС Юга. Задачи комитетов – контроль соблюдения персоналом требований по безопасности труда, выполнение мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний среди сотрудников.

В результате работы Совета и комитетов в 2010 году персонал предприятий МЭС Юга был полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, экранирующими и термостойкими комплектами, аптечками. Для сотрудников закуплено 1935 комплектов спецодежды. Также согласно графику в 2010 году 665 сотрудников МЭС Юга прошли курсы повышения квалификации в области охраны труда в специализированных центрах.

На всех предприятиях МЭС Юга ежемесячно проводились Дни охраны труда, в рамках которых персонал демонстрировал знание норм техники безопасности. Проверялось наличие средств индивидуальной защиты, предупреждающих знаков, ограждений и других элементов, обеспечивающих безопасность работы на энергообъектах.

МЭС Юга осуществляют свою деятельность на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, а также республик Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Северной Осетии – Алании. В зону эксплуатационного обслуживания МЭС Юга входит 67 подстанций 110-500 кВ суммарной мощностью 20 000 МВА и 140 линий электропередачи общей протяженностью около 10 000 км.



Теги: , ,