МЭС ЮГА ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТЫХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ 110-220 КВ НА ПОДСТАНЦИИ 220 КВ СТАРОМИНСКАЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ

15 Апр 2011 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — завершил строительство открытых распределительных устройств (ОРУ) 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ Староминская в Краснодарском крае. Работы выполнены по инвестиционной программе в рамках реконструкции энергообъекта. Проведение работ повысило надежность электроснабжения краевых объектов высокой социальной значимости: детского санатория «Ромашки», староминского дома-интерната для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, центра развития детей и других учреждений.

В рамках работ на ОРУ 110 кВ выполнен монтаж 13 элегазовых выключателей и 50 разъединителей. На ОРУ 220 кВ установлены четыре выключателя и 12 разъединителей. Для обеспечения заявок на новые технологические присоединения построены: резервная элегазовая ячейка 220 кВ, а также две ячейки 10 кВ. Элегазовое оборудование, по сравнению с маслонаполненным, более пожаробезопасно, его срок эксплуатации, в 2,5 больше .

Реконструкция подстанции 220 кВ Староминская ведется с 2008 года и будет завершена к концу текущего года. К настоящему времени в результате установки двух новых автотрансформаторов мощность подстанции увеличена в два раза (со 126 до 250 МВА), построено новое здание общеподстационного пункта управления. Реконструкция проводится в условиях действующей подстанции без отключений и ограничений потребителей. До конца года существующие линии буду перезаведены в новые ячейки, завершится монтаж микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, будут установлены системы питания собственных нужд подстанции.

Подстанция 220 кВ Староминская была построена в 1960 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей ряда населенных пунктов Краснодарского края, среди которых города Ейск, Азов, станицы Каневская, Староминская, Шкуринская. Реконструкция энергообъекта повысит надежность электроснабжения Тяговой железной дороги, Ейского торгового порта, создаст условия для развития санаторно-курортного и развлекательного комплексов Азовского побережья.



Теги: , ,