В МЭС Юга завершился двухнедельник по охране труда

22 Апр 2011 | Автор: admin |

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — проведен двухнедельник охраны труда. Проведение двухнедельника является одной из основной форм обучения и повышения квалификации оперативного и ремонтного персонала. Итогом регулярных мероприятий по охране труда в МЭС Юга стало сведение к нулю случаев производственного травматизма, повышение надежности эксплуатации энергообъектов и электроснабжения потребителей.

В рамках мероприятия отрабатывались показательные допуски ведения работ в электроустановках. По регламенту процедура допуска к проведению работ в электроустановках включает в себя около 40 последовательных действий, которые гарантируют безопасность производства работ, предупреждают производственный травматизм, обеспечивают безаварийную работу электрооборудования и надежное электроснабжение потребителей. Если эти действия плохо усвоены, не доведены до автоматизма, человек может сбиться с последовательности, либо вообще пропустить какие-либо этапы. Ценой «забывчивости» может стать человеческая жизнь. Кроме того, особое внимание уделялось заполнению технологической документации на право проведения работ, правильности и достаточности мер безопасности, правильности и достаточности необходимых отключений и подготовки рабочего места в соответствии с нарядом-допуском. Каждому работнику из числа электротехнического персонала были выданы индивидуальные памятки, содержащие правила безопасности труда.

В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 71 подстанция 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 20 тысяч МВА и 142 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.



Теги: , , ,