У каждого сотрудника филиала ОАО «МОЭСК» — Высоковольтные кабельные сети теперь есть свое «подшефное» дерево в Подмосковье

16 мая 2011 | Автор: admin |
В рамках целевой программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» работники филиала ОАО «МОЭСК» – Высоковольтные кабельные сети приняли участие в акции по восстановлению природного баланса, нарушенного климатическими аномалиями.

Энергетики ВКС высадили 800 двухлетних саженцев сосны на территории Егорьевского района Московской области, вблизи поселка Рязановка. Надо отметить, что Егорьевский район – один из наиболее пострадавших в Подмосковье от прошлогодних лесных пожаров. Мероприятие состоялось при тесном взаимодействии с Егорьевским филиалом ФГУ «Мособллес».

У каждого сотрудника ВКС, а всего их 585 человек, теперь  есть свое «подшефное» дерево. В ходе акции было принято решение посадить «именные» деревья за ушедших на пенсию ветеранов отрасли. Некоторые из них, например, электромонтер Алексей Смыченко, инженер Галина Лаврова, электромонтер Нелли Барковская, инженер по технадзору Алексей Губанов, мастер производственного участка Наим Нуриманов, электромонтер Иван Галактионов, более 40 лет проработали в энергетике.

010.jpg 008.jpg
Также работники ВКС посадили сосны в знак памяти товарища – электромонтера по ремонту и монтажу кабельных линий Юрия Григорьева, погибшего в 2009 году в дорожно-транспортном происшествии. Вся трудовая деятельность Юрия Николаевича была связана с энергетикой. В 2007 году ему было присвоено звание «Заслуженный ветеран труда ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» II степени, а в 2008 году он был поощрен за стаж работы более 25 лет.

Инспектор по охране леса Егорьевского района Николай Яшунин поблагодарил энергетиков ВКС за помощь в восстановлении участков леса, уничтоженных в результате пожаров летом 2010 года.



Теги: ,