Высоковольтные кабельные сети – филиал ОАО «МОЭСК» обеспечили подключение к сети подстанции 110 кВ «МГУ»

19 Окт 2011 | Автор: admin |

В рамках инвестиционной программы ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» для надежного электроснабжения потребителей Юго-Западного и Западного округов г. Москвы был разработан проект по заходам кабельных линий 110 кВ на новую подстанцию 110 кВ «МГУ». Заказчиком данных работ являются Высоковольтные кабельные сети – филиал ОАО «МОЭСК».

Решение о строительстве кабельной линии было принято на основании  Соглашения о взаимодействии Правительства г. Москвы и энергетиков  для включения в сеть подстанции (ПС) «МГУ».

Подключение ПС «МГУ» к сети 110 кВ выполнено кабельными  заходами линии 110 кВ «ТЭЦ-12 – Очаково, 1,2». Существующая ЛЭП 110 кВ заведена на ПС «МГУ» со стороны ТЭЦ-12 и со стороны ПС «Очаково».

При строительстве кабельного участка линии применен кабель с полиэтиленовой изоляцией и медной жилой сечением 1600 мм2 и 2000 мм2. В экран силового кабеля встроен оптоволоконный проводник, который позволяет в режиме реального времени оценивать температуру кабельных линий.

Соединение строительных длин проведено соединительными муфтами типа CFJ-123-ОF и CFJ-123-Т- ОF 1600/2000. На переходных пунктах установлены концевые муфты с возможностью вывода оптоволокна типа ОТС-145- ОF. На питающем центре 110 кВ «МГУ» установлены концевые элегазовые муфты EHSDV-123. Эта кабельная арматура максимально отвечает требованиям надежности и эффективности.

В октябре текущего года кабельная линия включена по постоянной схеме, что позволило подключить ПС 110 кВ «МГУ» к сети 110 кВ и обеспечить подачу электроэнергии потребителям Западного и Юго-Западного округов столицы, в частности, районам «Гагаринский» и «Раменки», а также в учебный комплекс Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.



Теги: , ,