МЭС Юга завершили высоковольтные испытания нового автотрансформатора на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике

29 Дек 2011 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил высоковольтные испытания нового третьего автотрансформатора на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике. После ввода третьего автотрансформатора мощность энергообъекта увеличится с 250 до 375 МВА, в результате значительно возрастет надежность электроснабжения более 1,5 млн жителей Чеченской Республики.

Автотрансформаторы – основное силовое оборудование подстанции, предназначенное для преобразования уровня напряжения в сети. Новый автотрансформатор оборудован современной системой мониторинга, а также современной навесной системой охлаждения. Высоковольтные испытания – это первый наиболее ответственный этап, позволяющий учесть все нюансы работы нового оборудования перед вводом его в эксплуатацию. Работы по установке третьего автотрансформатора длились в течение 9 месяцев.

Подстанция 330 кВ Грозный трансформаторной мощностью 125 МВА введена в работу в апреле 2006 года. В 2008 году был установлен второй автотрансформатор такой же мощностью, в результате мощность подстанции удвоилась. После установки в текущем году третьего автотрансформатора, суммарная мощность энергообъекта составила 375 МВА. Увеличение мощности подстанции обеспечит условия для реализации в регионе 44 инвестиционных программ с созданием 17 000  рабочих мест.



Теги: , , ,