МЭС Юга завершили установку дополнительных высокочастотных заградителей и конденсаторов связи на подстанции 220 кВ Азов-20 в Ростовской области

30 Янв 2012 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку дополнительных высокочастотных заградителей и конденсаторов связи на подстанции 220 кВ Азов-20 в Ростовской области. В результате выполненных работ значительно возросла надежность электроснабжения юго-западной части Ростовской области, промышленных центров Таганрог и Азов.

Высокочастотные заградители и конденсаторы связи являются оборудованием высокочастотной обработки воздушных линий электропередачи. Они входят в состав централизованной системы противоаварийной автоматики и обеспечивают передачу сигналов и диспетчерских команд. На подстанции 220 кВ Азов-20 установлены 2 дополнительных высокочастотных заградителя и 2 конденсатора связи.

Работы ведутся по инвестиционной программе компании в рамках некомплексной реконструкции. Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования), направлена на продление жизненного цикла объекта, апробации инновационных технологий и оборудования в действующих сетях. Также в рамках некомплексной реконструкции на подстанции 220 кВ Азов-20 ведется строительство модульного здания для установки панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Подстанция 220 кВ Азов-20 трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1978 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения жителей Азовского района, а также промышленных потребителей, таких как завод ООО «Азов-ТЭК» — производителя колесных дисков, ЗАО «Азовский кирпичный завод», ООО «Азов-Цемент» и других.



Теги: , , ,