Проверка работоспособности оборудования «Беспроводная телеметрическая система MWD LHE6306» прошло успешно

14 мая 2012 | Автор: admin |
Специалистами научно-технического центра «ТехноЭксперт» разработана программа и методика проведения приемочных испытаний для оборудования «Беспроводная телеметрическая система MWD LHE6306», производимое фирмой BEIJING LIUHE GREATNESS TECHNOLOGY Ltd (LHE) (Китай) и поставляемое на территорию России ООО «Сибирская Телеметрическая компания» для использования на опасных производственных объектах нефтегазодобывающей промышленности, при строительстве нефтяных и газовых буровых скважин.
Также экспертами ЗАО НТЦ «ТехноЭксперт» был проведен промышленный аудит производства и наблюдение за обычным ходом работ на объекте. Проверка работоспособности данной телеметрической системы на конкретной скважине Дацинского месторождения (Китай) прошла успешно.
Беспроводная телеметрическая система MWD LHE6306 предназначена для регистрации азимута магнитного, зенитного угла и углов установки гравитационного и магнитного отклонителей, а также уровня естественного гамма излучения горных пород при изменении их в процессе строительства скважин различного назначения в условиях максимального гидростатического давления 120 МПа и максимальной температуры 125 °С. Передача измеренных параметров с забоя скважины осуществляется при помощи гидравлического канала связи.