«Рязаньэнерго» проводит уроки электробезопасности в новом учебном году

23 Сен 2010 | Автор: admin |

С начала учебного года представители филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжили проведение классных часов в школах по предупреждению детского электротравматизма. Подобные занятия не прекращались и летом, только не в школах, а в детских оздоровительных лагерях. За лето дети не только не забыли правила электробезопасности, но и узнали что-то новое, поделились своими знаниями с друзьями, родителями.

Садясь за парты в новом учебном году, школьники изучают не только то, что рассказывают им учителя, но и познают основы предупреждения детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства. Несмотря на то, что получаемая информация для них не нова, учащиеся охотно слушают энергетиков, активно задают разные вопросы, связанные с электрическим током в быту и вне дома. Большим подспорьем для наглядного изучения детьми электробезопасности является учебный фильм  «Когда электричество бывает опасным», подготовленный ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Копии фильмов разосланы  в местные управления образования, школьные и дошкольные учреждения. Поэтому дети могут смотреть учебный фильм  еще и в рамках школьных занятий и внеклассных уроков.

Энергетики в школах – желанные гости. Дети с интересом изучают плакаты, с нетерпением ждут новых встреч, новых классных часов. Начальники РЭСов  филиала «Рязаньэнерго» уже организовали и провели свыше 150 классных часов. При этом была охвачена детская аудитория от 7 до 17 лет. С 1 сентября в ряде районов уроки электробезопасности включены в программу по ОБЖ с демонстрацией фильма.

Профилактика детского электротравматизма – задача особой социальной значимости для энергетиков. Объясняя и напоминая детям об опасности электрического тока мы, взрослые, помогаем им избежать реальной опасности для здоровья и жизни.



Теги: ,