МЭС Юга повысит надежность транзита электроэнергии в Республики Северного Кавказа

23 Июл 2012 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене аккумуляторной батареи на подстанции 500 кВ Буденновск в Ставропольском крае. Установка нового оборудования повысит надежность транзита электроэнергии в Республики Северного Кавказа.

Аккумуляторные батареи обеспечивают работу устройств релейной защиты и автоматики, сигнализации, а также средств связи и телемеханики в случае прекращения питания.

Ранее на подстанции 500 кВ Буденновск уже использовалась свинцово-кислотная аккумуляторная батарея, которая за время эксплуатации морально и физически устарела. Новая батарея, в отличие от выработавшей свой ресурс, более компактна и имеет больший срок эксплуатации.

Завершить работы по замене аккумуляторной батареи планируется в конце 2012 года.

Подстанция 500 кВ Буденновск установленной мощностью 1002 МВА была введена в эксплуатацию в 1997 году. Она обеспечивает электроснабжение крупных промышленных потребителей региона, в том числе ОАО «Будённовский машиностроительный завод», ГУП «Прикумская опытно-селекционная станция», а также создает условия для реализации инвестиционных проектов в регионе, таких как организация производства сухой пшеничной клейковины и крахмалов, открытие предприятия по складированию и переработке твердых бытовых отходов в районе села Покойное и других.



Теги: , ,