Транзас вошел в состав Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС»

23 Ноя 2012 | Автор: admin |

Группа компаний «Транзас» присоединилась к Некоммерческому партнерству «ГЛОНАСС», назначенному весной этого года постановлением Правительства Российской Федерации федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности и определенному распоряжением Правительства Российской Федерации единственным исполнителем по проекту «ЭРА-ГЛОНАСС».

Группа компаний «Транзас» в течение более чем 20 лет поставляет на российский и международный рынок интегрированные IT-решения для транспортной индустрии (морская, авиационная отрасль, речной, железнодорожный и автотранспорт), электронные системы безопасности, геоинформационные системы, образовательно-досуговые технологии. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Центром разработки технологий и принятия стратегических решений является Санкт-Петербург. Международная коммерческая деятельность координируется группой офисов, расположенных в России (Санкт-Петербург), Ирландии (Корк), Швеции (Гетеборг), США (Сиэтл), Великобритании (Портсмут), Германии (Гамбург), Франции (Ницца), Нидерландах (Роттердам), Китае (Шанхай), Тихоокеанском регионе (Сингапур), ОАЭ (Дубай), Греции (Пирей), Турции (Стамбул) и Норвегии (Берген) и пр.

«Транзас» уверен в потенциале ГЛОНАСС», — комментирует вступление в Некоммерческое партнерство Николай Лебедев, президент Группы компаний «Транзас», — «Мы много лет работаем с аппаратурой потребителей системы, в этой сфере накоплен серьезный опыт, есть разработки для космической отрасли.

Деятельность нашей компании охватывает практически всю транспортную сферу: авиацию, морской, речной, железнодорожный и автотранспорт. Таким образом, присутствие «Транзас» в некоммерческом партнерстве открывает дополнительные возможности использования современных технологий ГЛОНАСС на всех основных видах транспорта в России».

«Компания «Транзас» дает Некоммерческому  партнерству компетенции  в сфере международной экспертизы в области морской, речной и воздушной навигации. Мы рады нашему новому партнеру и надеемся на совместное сотрудничество в области совершенствования нормативной базы и проведения единой технической политики в данных сферах», — заявил президент НП Александр Гурко.

В числе задач НП «ГЛОНАСС» как федерального сетевого оператора — разработка и реализация единых стандартов внедрения навигационно-информационных технологий, популяризация услуг, основанных на определении местоположения, а также продвижение ГЛОНАСС за рубежом. НП создает систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».



Теги: