ОАО «ФСК ЕЭС» подключило к энергосети олимпийский Ледовый дворец спорта для фигурного катания «Айсберг»

11 Дек 2012 | Автор: admin |

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил технологическое присоединение электроустановок ГК «Олимпстрой» к существующим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» — подстанции 110 кВ Имеретинская. Тем самым, обеспечено электроснабжение Ледового дворца спорта «Айсберг», на котором будут проходить соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

На спортивном объекте построены распределительная и пять трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и проложена кабельная линия 10 кВ до подстанции 110 кВ Имеретинская. Все это сделано для технологического присоединения к ячейке распределительного устройства 10 кВ подстанции. Кроме того, все объекты оснащены микропроцессорными устройствами релейной защиты, противоаварийной и сетевой автоматикой, источниками бесперебойного питания и приборами учета.

К Зимней Олимпиаде-2014 Ледовый дворец будет обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания. Также для бесперебойной работы на спортивном объекте установят собственные резервные источники электроснабжения с автоматическим запуском.

Второй точкой присоединения электропринимающих устройств «Айсберга» с максимальной мощностью 69 МВт к существующим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» станет  подстанция 110 кВ Ледовый Дворец. В настоящее время эту функцию временно выполняют сети 10 кВ, построенные ГК «Олимпстрой» для нужд возведения олимпийских объектов. Прокладка линии до подстанции 110 кВ Ледовый Дворец завершится в 2013 г.



Теги: , , ,