Решения АББ обеспечат непрерывную подачу электричества в операционных и реанимациях

04 Мар 2013 | Автор: admin |

В декабре 2012 г. завершён монтаж электрооборудования в медицинском центре «Парацельс» в г. Екатеринбург. Устройства серии H+Line, разработанные АББ, лидером в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, установлены в операционно-реанимационном и родильном отделениях. Всего было поставлено тринадцать распределительных шкафов.

Линейка продуктов H+Line обеспечивает надежное электроснабжение, защищает медперсонал и пациентов от электротравм. В соответствии с требованиями, действующими в стандартах РФ к специальным электроустановкам, устройства укомплектованы медицинским разделительным трансформатором TI. Его нейтраль изолируется от земли, а открытые проводящие части заземлены. «Первое замыкание не приводит к серьёзным повреждениям, не вызывает возгорания и опасных напряжений прикосновения, – объясняет Иван Бараев, инженер технической поддержки компании АББ. – В случае неисправности панель дистанционной сигнализации QSD-DIG определяет тип неполадки и информирует о ней свето-звуковым предупреждением. Электротехники могут оперативно устранить неисправность и предотвратить отключение питания при повторной аварии».

В комплект также входят приборы контроля ISOLTESTER-DIG-RZ, измеряющие сопротивление изоляции проводов, термическую и электрическую перегрузку трансформатора.

Линейка H+Line разработана специально для медицинских помещений группы 2: операционных, реанимаций, палат интенсивной терапии, кабинетов стоматологии, кардиопалат.

«Прежде всего в больнице человек должен чувствовать себя в безопасности. Это ощущение зависит не только от заботы медсестёр и врачей, но и от исправности всех систем  обеспечения. Оборудование H+Line разрабатывалось и совершенствовалось 10 лет! Можно быть уверенным – отключение техники не случится», – добавляет специалист.



Теги: