АББ поставит 12 шахтных подъемных машин для «Уралкалия»

26 Апр 2013 | Автор: admin |

Девять двухбарабанных и три однобарабанных шахтных подъёмных машины помогут компании добывать калий наиболее энергоэффективным способом.

Компания АББ, лидер силового оборудования и технологий автоматизации, получила заказ на 12 комплектных шахтных подъемных машин (ШПМ) и связанного с ними шахтного оборудования для компании «Уралкалий», одного из крупнейших в мире производителей калия,  в целях увеличения добычи при одновременном повышении эффективности использования энергии. Шахтные подъёмные машины АББ будут установлены на производственных мощностях в Соликамске и Половодово в Пермском крае.

Объем поставки включает механические подъемники, скипы, клети, четыре подающих транспортера для загрузки скиповых подъемников и электрическое оборудование, такое как средневольтные и низковольтные приводы, системы управления, а также стволовую сигнализацию. Поставки по проекту планируется произвести в период с 2014 по 2018 году.

“Надежное подъемное оборудование с низким потреблением энергии и высокой доступностью является ключом к повышению производительности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду, — говорит Реми Лануэ, менеджер по продукту компании АББ по направлению «Подземная добыча» департамента «Горнодобывающая промышленность». – Мы гордимся тем, что АББ поможет  «Уралкалию» быть наиболее рентабельной компанией в отрасли”.

Более того, благодаря замене некоторых подъемников на новые, потребление энергии в расчете на тонну будет снижено до 30%. АББ уже поставляла две ШПМ для нужд «Уралкалия», выбор поставщика по данному проекту был обусловлен предыдущем успешным сотрудничеством.



Теги: ,