На страже вашего покоя

29 Апр 2013 | Автор: admin |

Компания АББ представила новые домофонные системы и датчики движения

На XIX международной выставке MIPS 2013 компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила инновации в сфере безопасности – датчик движения BuschWachter MasterLINE и новые продуктовые серии домофонных систем Welcome.

Одна из них – концепт ABB Welcome M. Цена на неё будет в два раза ниже по сравнению с ABB-Welcome 8. Это реализуется за счёт модульного подхода и использования в конструкции станции вызова алюминиевого сплава вместо стали.

Несмотря на снижение цены, технические характеристики по-прежнему высоки: устройство может объединить до 32 зданий и до 3000 пользователей. Модульная конструкция абонентского терминала даёт возможность собрать его оптимально для конкретного заказчика: с сенсорным экраном, поддержкой SD карты памяти, функцией фотографирования и т.д. Система позволяет подключать дополнительные видеокамеры для установки на территории дома, внутри подъезда.

«Современные производители нацелены на создание качественных доступных аналогов дорогих продуктов, – рассказывает Андрей Шальнов, менеджер по группе изделий компании АББ. – Например, Apple планирует запустить «облегчённую» версию знаменитого iPhone. Мы, будучи передовым разработчиком, стараемся не отставать от данной тенденции. Инженеры АББ давно вынашивали идею современного и в тоже время «бюджетного» домофона – и сегодня он перед вами!».

Ещё одна премьера 2013 года – ABB Welcome IP. Её отличает возможность организации связи по локальной сети здания, в том числе Wi-Fi, и неограниченное число абонентов. Это решение обеспечит безопасность целых коттеджных посёлков и многоквартирных жилых комплексов без прокладки дополнительных кабелей. Если жилище автоматизировано («умный дом»), пользователи смогут управлять инженерными системами непосредственно с абонентского устройства.

Стильный лаконичный дизайн новинки позаимствован у серии ABB-Welcome 8. В линейку традиционных цветов  добавился «золотой шампань».

Уличные датчики движения BuschWachter MasterLINE,  разработанные известным архитектором Хади Тегерани, могут управлять воротами, освещением, отоплением, кондиционированием и т.д. Устройство оборудовано чувствительной ИК-матрицей с непрерывным полем обнаружения, улучшены логика детекции движения и отсеивания помех. Угол обзора от 70º до 280º. Возможна беспроводная установка с радиоуправлением.

  Посетители MIPS 2013 получили возможность протестировать всё представленное на стенде оборудование и оценить инновационность разработок компании АББ.



Теги: ,