Группа «Транзас» и официальный представитель Bell Helicopter объявили о начале поставок российского оборудования на вертолеты американского производства

16 мая 2013 | Автор: admin |

ЗАО «Транзас Авиация», предприятие Группы «Транзас», и компания Jet Transfer, официальный представитель американского производителя вертолетов Bell Helicopter, подписали соглашение о сотрудничестве в части установки оборудования ГЛОНАСС/GPS на вертолеты Bell-407 и Bell-429.

Оснащение вертолетов Bell приемоиндикатором ГЛОНАСС/GPS “TSS” (Transas Satellite System)  производства «Транзаса» будет осуществляться в соответствии с постановлением правительства РФ об оборудовании аппаратурой ГЛОНАСС всех воздушных судов иностранного производства, эксплуатируемых в Российской Федерации, к январю 2017 года.

Спутниковый приемоиндикатор “TSS” предназначен для одновременного приема и обработки информации по сигналам ГЛОНАСС и GPS и сигналов от других спутниковых орбитальных группировок, таких как GALILEO (ЕС), BeiDou Navigation Satellite System (Китай), по мере их внедрения в эксплуатацию. “TSS” – самый малогабаритный и легкий прибор из существующих на рынке. Это позволяет использовать его при модернизации воздушных судов, на которых проблема размещения нового оборудования особенно актуальна из-за плотной компоновки пультов и панелей. Данный приемоиндикатор успешно эксплуатируется более чем на 300 воздушных судах, включая все модификации семейства вертолетов Ми-8/17, а также на вертолетах зарубежного производства.

«Транзас» стал первой российской компанией, сертифицировавшей оборудование ГЛОНАСС и систему раннего предупреждения приближения к земле (TAWS) в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA).

Подписание этого соглашения – очередной шаг на пути укрепления статуса российских компаний как признанных поставщиков современного высокотехнологичного оборудования на воздушные суда иностранного производства.