Студенческие стройотряды приступили к работе на олимпийских энергообъектах

10 Июл 2013 | Автор: admin |

Пять студенческих строительных отрядов из четырех вузов страны приступили к работам на олимпийских энергообъектах филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинского предприятия Магистральных электрических сетей (ПМЭС).

Для будущих энергетиков это уникальная возможность получить ценный производственный опыт. В нынешнем сезоне стройотряды будут задействованы при строительстве ПС 110 кВ Спортивная, распределительной сети 10 кВ и 0,4 кВ в Олимпийском парке, а также при реконструкции ВЛ 220 кВ Дагомыс – Шепси и Сочинская ТЭС — Псоу. Студенты будут участвовать в проведении земляных, бетонных работ, научатся вязать арматуру, собирать гирлянды изоляторов и опоры линий электропередачи, а также займутся благоустройством энергообъектов.

Им обеспечено комфортное жилье, бесплатный проезд к месту работ, медицинское обслуживание и трехразовое питание. Кроме того, для студентов подготовлена культурная программа, которая будет включать спортивные мероприятия, творческие слеты, экскурсии по достопримечательностям Сочи и многое другое.

Трудовой сезон стройотрядов в Сочи завершится в середине августа.

Студенческие отряды энергетиков ранее уже были задействованы при строительстве кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности для выдачи мощности Адлерской ТЭС и реконструкции подстанции 220 кВ Псоу — ключевого энергообъекта для питания Олимпийского парка.

Так называемый трудовой семестр — это не только уникальная возможность для студента адаптироваться к будущей профессии, применить на практике теоретические знания, но и укрепить свое материальное положение. Для ОАО «Россети» организация работы стройотрядов — это эффективный инструмент формирования кадрового резерва, который позволяет заметить перспективных, активных и заинтересованных молодых специалистов.



Теги: ,