«Сименс» и «Вертолеты России» объявили о новом этапе сотрудничества в области PLM-технологий

29 Авг 2013 | Автор: admin |

Сегодня на XI Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 был подписан меморандум о взаимопонимании между компаниями «Сименс» и «Вертолеты России». Меморандум определяет принципы и основные направления развития сотрудничества компаний и закрепляет решение холдинга «Вертолеты России» о выборе PLM-технологии от «Сименс» в качестве стандарта для автоматизированного проектирования и управления данными об изделии на всех предприятиях холдинга.

Согласно подписанному меморандуму, стороны объединяют усилия для реализации централизованной программы развертывания цифровых технологий в рамках всего холдинга, направленной на повышение эффективности проектирования, подготовки производства и сервисного обслуживания вертолетной техники. Документ определяет направления работы по стандартизации и унификации примене­ния цифровых технологий с целью обеспечения сквозной управляемости и контролируемости процессов создания продукции, а также системной информационной поддержки ее последующей эксплуатации.

 «Высокие требования к качеству продукции и организации работ в нашем холдинге требуют дальнейшей оптимизации процессов и максимального повышения их эффективности», — сказал Дмитрий Петров, генеральный директор ОАО «Вертолеты России». — Мы уверены, что модернизация бизнес-процессов на базе PLM-технологии от «Сименс» позволит нам обеспечить переход к новому технологическому укладу производства, снизить себестоимость и повысить качество выпускаемых изделий, сократить сроки разработки и производства вертолетов».

«На протяжении нескольких лет «Вертолеты России» используют PLM-технологию от «Сименс» для создания вертолетной техники, — сказал В.Е. Беспалов, вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и странах СНГ. – Сегодняшнее соглашение выводит на новый уровень наше сотрудничество в направлении централизации и координации внедрения и использования современных технологий для управления жизненным циклом изделия».

Реализуемые холдингом «Вертолеты России» программы создания новых вертолетов предусматривают реконструкцию существующих и создание ряда новых современных специализированных производств при одновременном снижении себестоимости и увеличении объемов выпуска изделий, сокращении сроков выпуска, а также повышении производительности труда. Сотрудничество компаний направлено на эффективное развитие инновационной системы холдинга «Вертолеты России», что является одним из важнейших условий обеспечения конкурентоспособности российского вертолетостроения.