Компания REHAU приняла участие в конференции по энергоэффективному строительству

16 Окт 2013 | Автор: admin |

Компания REHAU приняла участие в Международной научно-практической конференции «Татарстан – площадка энергоэффективного строительства», которая состоялась 18 сентября в Казани. В рамках ее работы с докладами также выступили представители федеральных органов власти, общественных организаций, научных центров и компаний, специализирующихся на внедрении энергосберегающих технологий.

Конференция началась с заявления местной администрации о том, что сегодня Республика Татарстан является одной из самых развитых в составе Российской Федерации, а также о большом внимании, которое руководство региона уделяет вопросам повышения энергоэффективности в строительстве. В ходе мероприятия обсуждался как комплекс мер, направленных на модернизацию жилищного фонда (разработка нормативной базы, реформирование ЖКХ), так и приводился опыт реализованных в России проектов. О возведении и особенностях эксплуатации одного из них — малоэтажного жилого дома в поселке «Трехречье в Шаве» (Нижегородская область) – рассказали представители компании REHAU.

Презентация дома в «Трехречье в Шаве» вызвала ожидаемый интерес со стороны участников. Ведь этот дом стал первым сертифицированным зданием в России, практически полностью соответствующим стандартам Passivhaus, в том числе, благодаря использованию энергоэффективных решений REHAU. Возведение подобных объектов в перспективе планируется и на территории Республики Татарстан.

«Прошедшая конференция в Казани стала для нас отличной возможностью представить готовые к практическому внедрению разработки REHAU. Кроме того, мы в очередной раз смогли акцентировать внимание на том, что в сферу задач энергоэффективного строительства входит не только экономия ресурсов, но и обеспечение комфорта людей, а также снижение воздействия на окружающую среду при возведении и эксплуатации зданий», — рассказал руководитель управления стратегическими объектами REHAU Руслан Тюменев



Теги: