Хранитель домашнего очага от АББ

18 Ноя 2013 | Автор: admin |

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, презентовала линейку многофункциональных видеодомофонов – Welcome IP.

Помимо прямых обязанностей – обеспечения безопасности дома, устройство позволяет контролировать освещение, вентиляцию, отопление, систему кондиционирования, активировать различные сценарии и сцены для быстрой смены обстановки, открывать двери, а также просматривать дополнительные видеокамеры. Такой «высокотехнологичный» подход достигается за счёт подключения Welcome IP и подсистемы домашней автоматизации к локальной сети здания, в том числе WI-Fi.

 «Экологичность и интеллектуальность жилья становится сегодня одним из главных трендов. Заказчики всё чаще оборудуют свои дома и квартиры «умным домом», а ведущие компании оснащают им офисы. Обычно для контроля KNX требуется использовать дополнительную панель управления, но не в случае ABB-Welcome IP. Его абонентское устройство является самостоятельным устройством управления домашней автоматизацией», – рассказывает Андрей Шальнов, менеджер по группе изделий АББ.

К домофону можно подключить охранные детекторы и организовать сигнализацию как в многоквартирном доме, так и в собственной квартире. А мультифункциональные средства коммуникации делают возможным её удалённый мониторинг.

Повышенный уровень безопасности жилья достигается также  благодаря интеллектуальной камере с углом обзора 86 градусов по горизонтали и 67 градусов по вертикали, которая снабжена специальным защитным стеклом.

В том случае, если никого не окажется дома, устройство сфотографирует посетителей и сохранит фото на внутреннюю память устройства. Изображение с камеры может выводиться на 7- или 9-дюймовый сенсорный экран абонентского терминала. Для дополнительного удобства панель оснащена мультимедийным аудио- и видеопроигрывателем MP3.

«Ещё одним уникальным параметром является температурный режим работы, – добавляет Андрей Шальнов. – Станция вызова ABB-Welcome IP способна работать в широком температурном диапазоне от -40 до +70ОС, что позволяет успешно использовать её в условиях настоящей «русской зимы».

Дизайну в новой линейке уделено особое внимание: станции вызова в стиле хай-тек могут быть выполнены с фасадом из белой матовой или нержавеющей стали. Абонентские устройства из огнеупорного пластика с матовой поверхностью доступны в различных цветовых решениях – от классического белого до золотого оттенка «шампань».

«Это устройство отлично впишется в современный интерьер. Хорошо будет сочетаться с такими направлениями, как функционализм, конструктивизм, кубизм, взятыми за основу для решения планировочного пространства и интерьера», – поделилась Елена Субеева, директор Творческой мастерской.

Новая домофонная система поступит в продажу в России уже в 2014 году



Теги: