В Московских кабельных сетях состоялись соревнования «Лучший по профессии» среди кабельщиков

05 Окт 2010 | Автор: admin |

В филиале ОАО «МОЭСК» Московские кабельные сети состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и монтажу кабельных линий. В состязаниях принимали участие 12 команд, состоящих из представителей управлений кабельной сети и аварийно-восстановительной службы. Мероприятие проходило на территории Управления кабельной сети Южного округа в специально оборудованных классах учебно-тренажерного центра, и состояло из четырех этапов.

MKS Sorevnovaniya kabelshikov0.jpg

Открывал соревнование заместитель председателя судейской комиссии, заместитель главного инженера МКС по ремонту Аркадий Михайлович Никулин. Аркадий Михайлович поздравил присутствующих с началом соревнований, и отметил, что «здесь собрались лучшие из лучших. Оставьте все волнения и переживания, ведь эту работу вы делаете изо дня в день, в любых погодных условиях, на протяжении многих лет, и знаете ее лучше других. Помните, соревнование — это не только состязание, но и прекрасная возможность для обмена опытом с коллегами по профессии, повышения качества и безопасности работ, совершенствования своего мастерства. Творчество в нашей профессии – профессии энергетика возможно, но оно не должно выходить за рамки установленных норм и правил. Не волнуйтесь и не торопитесь, но чтобы через 2,5 часа соединительная муфта была готова! Соревнуйтесь добросовестно и честно, в соответствии с регламентом. Удачи вам и везенья!»

MKS Sorevnovaniya kabelshikov1.jpg

После торжественного открытия, бригады, параллельно друг другу, проходили этап за этапом. Участники продемонстрировали знания межотраслевых правил охраны труда, ответили на вопросы по противопожарной безопасности, а также технической безопасности электростанций и сетей. Члены жюри проверили кабельные мастерские на наличие и укомплектованность инструментом, оснасткой и средствами защиты.

MKS Sorevnovaniya kabelshikov2.jpg

Один из важнейших этапов соревнований — монтаж кабельной муфты. Здесь, практически все соревнующиеся проявили себя в полной мере, показав свое профессиональное мастерство.

По итогам судейской комиссией, которую возглавил главный инженер филиала Степан Никифорович Тодирка, определились лидеры.

MKS Sorevnovaniya kabelshikov3.jpg

С результатом в 247,9 баллов из 258 возможных, лучшей оказалась бригада кабельщиков управления Северо-восточного округа МКС. В упорной борьбе немного уступив соперникам, второе место заняла команда управления Юго-восточного округа МКС, с результатом 246,5 баллов. Третью строку в турнирной таблице победителей поделили команды управления Восточного округа и аварийно-восстановительной службы — 2, набрав по 244,7 балла.

MKS Sorevnovaniya kabelshikov4.jpg

МКС придает большое значение подготовке специалистов, обслуживающих кабельные линии электропередачи. Проводятся занятия как по традиционным методам эксплуатации и монтажа кабельных сооружений, так и по применению в этой области новых технологий.

MKS Sorevnovaniya kabelshikov5.jpg

Соревнования проведены с целью повышения качества работ и безопасности при ремонтах кабельных линий, совершенствования профессиональной подготовки персонала, обмена опытом, снижения количества инцидентов и несчастных случаев, а также определения и поощрения лучших специалистов, и, соответственно, мотивация рядовых работников.



Теги: ,