К две тысячи тридцатому году одна треть европейской энергетики станет «зеленой»

24 Янв 2014 | Автор: admin |

К две тысячи тридцатому году одна треть европейской энергетики станет «зеленой»Доля возобновляемых источников в европейской энергетике должна быть доведена до двадцати семи процентов.

Эта норма должна стать обязательной для действующих членов ЕС и пока что добровольной для ассоциативных. Еще одним из немаловажных направлений развития энергетики Евросоюза станет сокращение выбросов парниковых газов. К две тысячи тринадцатому году прогнозируется снижение таких выбросов на сорок процентов, в том числе и за счет широкомасшабного применения энергосберегающих технологий и оборудования, так, к примеру, на производстве, офисе и в быту может быть применен энергосберегающий коммутатор ethernet d link.

На пресс-конференции, прошедшей в Брюсселе, европейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегаард, заявила, что в отличие от имеющейся в ЕС программы по сокращению выбросов двуокиси углерода, призванной сократить данные выбросы на двадцать процентов к две тысячи двадцатому году, новая программа позволит реально сократить данные выбросы в количественном плане.

Предложения по введению данного энергопакета вызвали достаточно приличное количество возражений среди экспертного сообщества. Окончательный вариант данного энергопакета будет обсуждаться не раньше июня две тысячи четырнадцатого года.



Теги: , ,