Компания Белгородэнерго начала тестирование светодиодных светильников волоконовского завода

12 Мар 2014 | Автор: admin |

Компания Белгородэнерго начала тестирование светодиодных светильников волоконовского заводаКомпанией Белгородэнерго начаты работы по рабочему тестированию светодиодных уличных светильников производства Волоконовского завода. Основной задачей специалистов энергокомпаниии является проверка уровня потребления светильников, контроля уровня освещенности и цветопередачи, а также проверка соответствия реальных потребительских характеристик заявленным заводом-изготовителем.

Данные уличные светильники предполагается использовать для организации освещения внутриквартальных проездов, автодорог местного и федерального значения. Использование современных качественных энергоэффективных светодиодных осветительных приборов при освещении автодорог и автомагистралей, предназначенных для интенсивного движения автотранспорта, в том числе грузоперевозок (о которых можно прочитать здесь) позволяет не только значительно снизить затраты на оплату потребляемой электроэнергии, но и повысить безопасность движения за счет улучшения освещенности трасс в темное время суток.

Производитель светодиодного осветительного оборудования, расположенный в поселке Волоконовка Белгородской области в настоящий момент осуществляет выпуск порядка пятидесяти тысяч светодиодных светильников в год. Замена устаревших светильников, источником света которых является натриевая лампа, позволит сэкономить до ста пятидесяти киловатт электроэнергии ежегодно применительно к каждому установленному светильнику.

Еще одним из немаловажных преимуществ таких осветительных приборов является их долговечность и ремонтопригодность, что также сокращает затраты на их обслуживание и эксплуатацию.



Теги: , , , ,