«SMART CITY’2014»: от интеллектуальных зданий к умным городам

29 мая 2014 | Автор: admin |

«SMART CITY’2014»: от интеллектуальных зданий к умным городам«Автоматизация зданий для энергосбережения, комфорта и безопасности» стала главной темой 2-го международного форума «SMART CITY’2014», который прошел 27 мая в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международных выставок «Электро-2014» и «Нефтегаз-2014».

Участники форума – производители оборудования, инжиниринговые компании, которые делают крупные проекты в нашей стране, эксперты в области автоматизации жилых зданий – рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с контролем и качеством электроэнергии, энергосберегающим управлением инженерными системами зданий, энергоэффективными решениями в освещении, использованием автоматизированных систем учета и управления энергией в зданиях различного назначения.

Как сообщил Виктор Носов, глава представительства в России швейцарской компании Sauter, производящей, в частности, оборудование для автоматического управления вентиляцией в зданиях, только за счет регулирования воздушных потоков можно экономить до 30% электроэнергии.

На форуме отмечалось, что все больше и больше зданий в современном мире получают статус «интеллектуальных», «устойчивых», «зеленых». Эти здания сертифицируются по стандартам экологичности и энергосбережения, награждаются на различных выставках и конкурсах. И в конечном итоге встает вопрос: «А что дальше?». А дальше, считают специалисты, нужен скачок, который объединит эти передовые высокотехнологичные здания в новое образование – умный город (Smart City).

Модератор форума – исполнительный директор ассоциаций BIG-RU (BACnet) и КОННЕКС (KNX) Андрей Головин выразил удовлетворение состоявшимися выступлениями и обсуждением. «Предложенный нами комплексный подход при выборе тем себя оправдывает. Ведь специалисты-инженеры сталкиваются с задачами из самых разных областей. То, что мы объединили сегодня светодиодное освещение, управление освещением с помощью датчиков движения присутствия, учет электроэнергии и другие темы, интересовало участников в комплексе. Хороший форум. Мне понравился», — заключил эксперт.



Теги: