В «Рязаньэнерго» прошел смотр-конкурс автомастерства

12 Окт 2010 | Автор: admin |

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства среди команд водителей и механиков исполнительного аппарата и производственных отделений (ПО) филиала.

Мероприятие, направленное на совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала бригадных автомашин, проводилось на базе ПО «Приокские электрические сети» и на полигоне в районе населенного пункта Шумашь. Соревнования включали в себя шесть этапов: проверку знаний правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП, выпуск транспорта на линию, замену колеса в полевых условиях, оперативное обнаружение и устранение неисправности, а также демонстрацию навыков фигурного вождения. Задания были сложные, но участники конкурса с честью выдержали все профессиональные испытания, подтвердив высокий уровень подготовки.

Состязались азартно и упорно, о чем свидетельствует незначительная разница в количестве баллов, набранных командами. По итогам напряженной борьбы с наилучшим результатом в 857 баллов чемпионами стали водитель Кирилл Чекушин и механик Владимир Горбунов – команда ПО «Рязанские электрические сети». Команда Приокских электрических сетей набрала 841 балл и заняла второе место. На третьем месте — представители исполнительного аппарата филиала «Рязаньэнерго», заработавшие 828 баллов. Кроме команд-победителей были отдельно отмечены лучший водитель Кирилл Чекушин (ПО «Рязанские электрические сети») и лучший механик Александр Гусев (ПО «Приокские электрические сети»).

По словам судей смотра-конкурса, в этих состязаниях проигравших не было.  Абсолютно все участники продемонстрировали отличные знания в теории и умения на практике, обменялись опытом и полезными навыками, которые несомненно пригодятся им в работе предстоящей зимой, ведь от четких и грамотных действий водителей и механиков зависит, как скоро оперативно-выездная бригада приедет на объект в случае возникновения технологических нарушений. Высокий уровень подготовки персонала «Рязаньэнерго» позволяет с уверенностью говорить о том, что энергетики при необходимости в кратчайшие сроки обеспечат надежное электроснабжение потребителей.



Теги: ,