АББ и Solar Impulse готовы к историческому полету вокруг света

21 Янв 2015 | Автор: admin |

В преддверии исторического кругосветного путешествия на работающем от солнечной энергии самолете, АББ и Solar Impulse заключили альянс, цель которого сокращение потребления природных ресурсов за счет использования инноваций и технологий.

Компания АББ, лидер в области энергетики и технологий по автоматизации, гордится своим сотрудничеством с Solar Impulse и ее командой, которая собирается совершить кругосветное путешествие на работающем от солнечной энергии самолете.

Швейцарская компания Solar Impulse объявила сегодня о своем намерении оправиться в исторический полет из Абу-Даби весной этого года. В 2014 году АББ и Solar Impulse заключили инновационный и технологический альянс с целью продвижения идеи сокращения энергопотребления и использования возобновляемой энергии.

«Solar Impulse вдохновит новое поколение на решение глобальных проблем планеты при помощи инноваций и технологий» — комментирует главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписссхофер. «Каждую милю этого путешествия АББ будет частью команды Solar Impulse».

Три инженера АББ присоединились к экипажу Solar Impulse и оказывают им как экспертную, так и моральную поддержку. Их работа включает в себя повышение качества функционирования управляющих систем для наземной эксплуатации, улучшение работы зарядной электроники для системы аккумуляторов самолета и решение текущих вопросов.

Во время полета протяженностью 40 000 километров пилоты Бертран Пиккард (Bertrand Piccard) и Андрэ Боршберг (Andre Borschberg) будут сменять друг друга и совершать посадки в таких городах как Маскат (Оман), Варанаси и Амедахаб (Индия), Чонкин и Наньцзин (Китай), Финикс (штат Аризона, США). Также они совершают посадки в Европе и Северной Африке.

До завершения полета в середине 2015 года команде придется преодолеть немало препятствий, среди которых полет нон-стоп из Китая до Гавайских островов. Самолет, работающий на 17 248 солнечных фотоэлементах, каждый день будет удерживать высоту полета на уровне горы Эверест, чтобы зарядить аккумуляторы для ночных перелетов.

Энтузиазм АББ и Solar Impulse основан не только на инновациях и технологиях, он заложен уже и в слогане АББ: Power and Productivity for a better world (энергия и производительность для улучшения мира). Стремления и идеалы Solar Impulse соответствуют стремлениям и идеалам АББ: повышение энергоэффективности, обеспечение экологичной транспортировки, повышение использования чистой возобновляемой энергии.

Второй в мире поставщик солнечных инвертеров и один из крупнейших в мире поставщиков в ветряной энергетике, АББ является лидером по надежной и эффективной интеграции возобновляемых источников энергии в электрические сети. АББ помогает строить самую обширную в Европе сеть зарядных станций для электромобилей и является поставщиком ключевого оборудования для самой большой в мире сети зарядных устройств в Китае.

Пиккард считает, что поддержка АББ и использование современных технологий возобновляемых источников энергии, также как и повышение эффективности команды Solar Impulse позволит еще нагляднее продемонстировать силу инновационных и экологичных технологий.

«Это то, что нужно миру», — говорит пионер швейцарской авиации Пиккард, который принимал участие в кругосветном путешествии на воздушном шаре в 1999 году. «Иначе мы вскоре истратим все природные ресурсы на Земле».

В 2010 году Пиккард, инициатор и руководитель проекта, и Боршберг, его соратник, объединились, чтобы установить восемь международных авиационных рекордов, включая продолжительность, высоту и дистанцию полета. Для этого они пересекли Европу, Северную Африку и Соединенные Штаты Америки на прототипном самолете на солнечных батареях.

АББ приветствует и разделяет взгляды путешественников:это еще один шаг в повышении интереса к аэронавтике, экологически чистым технологиям и возобновляемой энергии. «Мы должны жить в этом мире, не нанося ущерба Земле, — комментирует Ульрих Шписсхофер. — проще говоря, это то, за что мы боремся».