Потолочные люстры

06 Фев 2015 | Автор: admin |

потолочная люстраСреди огромного многообразия осветительных приборов каждый сегодня может выбрать то, что не только удовлетворит потребность в освещении, но и преобразит все помещение, став изюминкой в интерьере.

Но далеко не все потолочные люстры могут идеально «влиться» в тот или иной дизайнерский стиль. Например, слишком яркий и вычурный светильник будет смотреться вызывающе в совершенно классической обстановке, а огромная люстра с подвесками никак не впишется в минимализм.

Сегодня все больше людей начинает засматриваться на стиль модерн, кто-то решается оформить квартиру соответствующим образом, но нередко сталкивается с проблемой гармоничности — что-то обязательно выпадает из общего фона. Просто красивая и стильная люстра может даже испортить общую атмосферу, поэтому стоит разобраться, как же отличить этот стиль от других.

Во-первых, модерну свойственны арки, небольшие площадки, ступени, различные ниши, которые нужны для создания необычной атмосферы пространства. Так же в мебели и аксессуарах должно быть стекло, причем, чем его больше, тем лучше. Можно дополнить интерьер витражами. Почему именно стекла? Просто в модерне довольно важным элементом является свободное пространство, а стекло, особенно зеркальное, создает ощущение большей площади помещения.

Ну и, конечно же, как в мебели, так и в отдельных элементах декора должно быть переплетение правильных и выгнутых линий. Причем можно смешивать еще и цвета отделочных материалов, например, обои и лепные колонны, уголки, небольшие гипсовые вставки в нишах, или сочетание краски и керамической плитки.

Можно выбрать несколько сочетаний осветительных приборов, например, установить одну большую подвесную люстру в середине комнаты и вкрутить несколько матовых лампочек. Или же использовать люстру, а по углам развесить небольшие бра, только в тон основному светильнику.

Еще один вариант, это расставить в комнате несколько торшеров, тоже в соответствии с центральной люстрой. Очень важно выдерживать одно стилевое направление, поэтому лучшим решением будет выбор светильников одной серии. Люстра потолочная может быть на 5 или 8 рожков с демократичными плафонами, например, геометрически точными или приближенными к природной форме.