Нижневартовская ГРЭС сдала главный экзамен

18 Окт 2010 | Автор: admin |

Подготовка к работе в осенне-зимний период всегда была и остается в числе приоритетных задач энергетиков. Все мероприятия по подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду направлены на повышение надёжности и эффективности работы оборудования к несению максимальных нагрузок.

14 октября на Нижневартовской ГРЭС завершила работу комиссия по проверке готовности станции к осенне-зимнему периоду.

Комиссия, в состав которой входили представители компании ИНТЕР РАО ЕЭС, регионального диспетчерского управления, «Ростехнадзора» и других надзорных органов, а также главный инженер Нижневартовской ГРЭС – Андрей Варварский и технические руководители электростанции в течение четырёх дней осуществляла оценку готовности станции к зиме.

Члены комиссии проверили наличие производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, включая вопросы охраны труда и пожарной безопасности, укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, наличие на предприятии и котельных нормативного запаса основного и резервного топлива, а также готовность к работе в осенне-зимний период производственных служб.

Во время работы комиссии 12 октября была проведена противоаварийная тренировка. Оперативный персонал Нижневартовской ГРЭС продемонстрировал свои действия в условиях прекращения газоснабжения электростанции, отопительно-пусковой котельной и котельной жилпосёлка. Подобные тренировки проводятся ежегодно, благодаря им отрабатывается слаженность действий оперативного персонала при ликвидации возможных технологических нарушений.

Глубокий анализ выполнения диспетчерского графика, программы ремонтов и плана мероприятий по подготовке станции к зиме, актов и предписаний различных инспекций стали основой для принятия главного решения о готовности Нижневартовской ГРЭС к нагрузке в осенне-зимний период 2010–2011 гг.

Комиссия установила, что все требования, обеспечивающие готовность Нижневартовской ГРЭС к работе в предстоящий осенне-зимний период, выполнены, запасы топлива соответствуют установленным нормативам Минэнерго. По итогам проверки комиссия подписала Акт о полной готовности электростанции к зиме.

В заключении генеральный директор Нижневартовской ГРЭС Виктор Бородин поблагодарил членов комиссии за проделанную работу, а начальников цехов и технических руководителей за подготовку оборудования станции к бесперебойной работе. Он также выразил уверенность, что коллектив энергетиков подтвердит правильность решения комиссии о вручении паспорта готовности надежной, безаварийной работой.

Официально паспорт готовности к зиме будет вручен генеральному директору НВ ГРЭС 25 октября в ИНТЕР РАО ЕЭС.



Теги: ,