Schneider Electric представит в Новокузнецке комплексные решения управления технологическими процессами для горнодобывающей промышленности

26 мая 2015 | Автор: admin |

Компания Schneider Electric примет участие в международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая пройдет в Новокузнецке 2 — 5 июня.

В рамках выставки Schneider Electric представит на своем стенде (D22, павильон 1) интегрированную систему управления технологическими процессами нового поколения — PlantStruxure PES (Process Expert System), которая позволяет не только повышать производительность и надежность производственных процессов, но и оптимизировать энергопотребление производства.

«Сегодня для предприятий добывающей промышленности все большее значение приобретает применение современных технологий и повышение уровня автоматизации производства и снижение затрат. Критически важным становится внедрение инновационных автоматизированных систем управления производством и энергоресурсами, систем контроля технологических процессов, интегрированных в единую информационную сеть горнодобывающего предприятия», — отметил Дмитрий Рыбаков, директор департамента «Металлургия и горнодобывающая промышленность» компании Schneider Electric в России и СНГ.

PlantStruxure PES является уникальной системой, совмещающей преимущества РСУ (распределенных систем управления) и ПЛК (программируемых логических контроллеров). Система PlantStruxure PES обеспечивает для клиента единую оболочку, позволяющую осуществлять «сквозное» проектирование системы автоматизации, управление технологическим процессом и эксплуатацию системы управления, тем самым позволяя сократить стоимость и сроки инженерных разработок, повысить производительность и эффективность производственных процессов и оптимизировать энергопотребление.

Выставка «Уголь России и Майнинг» является одним из ключевых и масштабных мероприятий в сфере технологий горных разработок, которое ежегодно собирает на одной площадке специалистов горнодобывающей отрасли из различных регионов России и других стран для обмена отечественным и зарубежным опытом. Более подробная информация доступна на официальном сайте мероприятия