Фиаско энергетической Стратегии Вьетнама до 2030 года

02 Июн 2015 | Автор: admin |

Энергетическая Стратегия Социалистической Республики Вьетнам до 2030 года, утвержденная в 2011 г., серьезно отстает от графика ее реализации. Уже сегодня часть инвестиционных проектов, заявленных в Стратегии, либо заморожена, либо затягиваются сроки их реализации. Это может негативно сказаться на всей экономике Вьетнама, так как для поддержки роста собственного производства, в том числе в интересах экспорта своих товаров, Вьетнам заинтересован в собственной качественной и не дорогой электроэнергии.

Причиной «сбоев» в реализации Стратегии служит отсутствие ее финансирования с вьетнамской стороны. Правительство Вьетнама сегодня не может полностью обеспечить финансирование анонсированных в Стратегии инвестиционных проектов. Частные инвесторы, как иностранные, так и резиденты страны, также не спешат вкладывать деньги в энергетику Вьетнама, объясняя это не достаточной степенью проработки условий контрактов.

Тем не менее, Вьетнам остается одной из перспективных стран Юго-Восточной Азии, в части развития собственной энергетики.

Напомним, что при реализации Стратегии предполагается модернизировать производственные мощности машиностроительных заводов Вьетнама и строительство новых (в том числе путем создания совместных предприятий), а также создать кластеры по производству электрического оборудования.

К 2020 г. машиностроительный комплекс Вьетнама внутри страны должен на 100% обеспечить поставки оборудования по передаче и распределению энергии, на 50-60% обеспечить поставки оборудования для угольных ТЭС и на 40-50% обеспечить поставки оборудования для атомных электростанций.

Подробнее смотрите в полной версии маркетингового обзора:

http://www.simple-analytics.com/simple-fresh/vetnam/



Теги: , ,