Элемаш посетил заместитель министра науки и технологий Вьетнама

20 Окт 2010 | Автор: admin |

19 октября ОАО «Машиностроительный завод» (дочернее предприятие Топливной компании «ТВЭЛ») посетила вьетнамская делегация во главе с заместителем министра науки и технологий Ле Дин Тьен.

Участники встречи встретились с руководством ОАО «МСЗ», после чего посетили цеха основного производства.

В 2006 году во Вьетнаме была утверждена «Стратегия развития и практического использования атомной отрасли в мирных целях до 2020 г.», в соответствии с которой в стране предусмотрен ввод в эксплуатацию к 2020 году первого блока АЭС.

Ле Дин Тьен отметил: «Между Россией и Вьетнамом исторически сложились благоприятные межгосударственные взаимоотношения. Высокая степень безопасности российских АЭС повлияла на то, что именно Госкорпорация «Росатом» была выбрана в качестве партнера по строительству первой атомной электростанции в провинции Ниньтхуан в 2014 году».

«Ранее в ходе нашей нынешней поездки мы побывали на Калининской АЭС, где увидели, как производится загрузка и эксплуатация топлива. Следующим этапом визита в Россию стало посещение предприятия по изготовлению тепловыделяющих сборок. Все, что мы сегодня увидели, – удивительно. Мы увидели, насколько современно используемое оборудование, убедились в безопасности процесса изготовления ядерного топлива и его высокой технологичности», — отметил Л.Д. Тьен.

Это уже не первое посещение ОАО «МСЗ» вьетнамской делегацией. В июне предприятие посетили представители Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN, которая занимается подготовкой к строительству атомной станции в стране.

Пресс-служба ОАО «Машиностроительный завод»



Теги: , ,