Энергетики филиала «Ульяновские РС» отремонтировали более 2 000 км линий электропередачи

07 Окт 2015 | Автор: admin |

Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские РС» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду подводят итоги капитального ремонта воздушных линий (ВЛ) электропередачи. Всего в ходе работ было отремонтировано 2 239 километров ВЛ 0,4-110 кВ.

Заменено более 1800 опор, 76 км провода и 18000 устаревших изоляторов на более современные, выполненные из закаленного стекла, устойчивые к воздействиям окружающей среды, практичные в эксплуатации. Проведена выправка опор, восстановление нумерации и постоянных обозначений на опорах, замена металлических траверс, линейных разъединителей, железобетонных приставок. Службами высоковольтных линий осуществлен ремонт надземной части фундаментов металлических опор гидроизоляционными материалами, монтаж двойных креплений проводов на переходах через ж/д и автодороги. На металлические элементы опор нанесено антикоррозийное покрытие, обновлены диспетчерские наименования и знаки, предупреждающие об опасности.

Наиболее трудоемкими становятся ремонтные работы на воздушных линиях, проходящих в городской черте — вдоль оживленных трасс и на местности с развитой инфраструктурой. Помимо соблюдения всех Правил и нормативов безопасного производства работ от энергетиков требуется обеспечить максимальную безопасность для жителей и исключить любые связанные с ремонтами неудобства. Так в этом году были отремонтированы линии «Водозабор 3,4», «Заволжская 1,2», «Ульяновск – Кременки», «Восточная 1,2» и другие. На время проведения работ на таких системообразующих линиях, электроэнергию от которых получают десятки социально-значимых предприятий области, потребители не испытывают никаких неудобств, так как электроснабжение осуществляется по резервной схеме.

В ходе ремонтных работ сотрудники филиала расчистили от древесно-кустарниковой растительности территорию общей площадью более 450 га. Качественная и своевременная расчистка трасс ВЛ позволяет исключить риск технологических нарушений в результате соприкосновения веток деревьев и кустарников с токоведущими частями линии электропередачи при грозе или сильном ветре.

От выполнения качественного и своевременного ремонта воздушных линий во многом зависит успешное прохождение предстоящего периода максимальных нагрузок и надежное электроснабжение потребителей Ульяновской области



Теги: , , , ,