В Наро-Фоминском районе открылась переоснащенная АГРС «Васильчиново»

19 Окт 2015 | Автор: admin |

В Наро-Фоминском районе Московской области 15 октября 2015 года состоялось открытие переоснащённой автоматизированной газораспределительной станции (АГРС). В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, Генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, а также представители органов местного самоуправления.

Техническое перевооружение станции, открытой в 1965 году, позволило увеличить ее производительность более, чем в 15 раз. Теперь в ближайшем будущем к газу смогут подключиться более 360 домов населенных пунктов Назарьево и Симбухово, которые планируется газифицировать в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». В перспективе состоится газификация еще около 12 000 домов близлежащих населенных пунктов, а также СНТ, ДНТ, КИЗ, где проживает около 20 000 человек.

«Кроме газификации жилого сектора, увеличение проектной производительности АГРС создаст условия для развития малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий, что будет способствовать росту экономики всего Наро-Фоминского района», — заявил на церемонии открытия заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

По словам Генерального директора Мособлгаза Дмитрия Голубкова, предприятие ежегодно проводит техническое перевооружение устаревших газораспределительных станций, согласно «Плану по эксплуатации, реконструкции и модернизации ГРС». АГРС «Васильчиново» — это шестая по счету станция, переоснащенная по данному плану в Подмосковье.

Все новые автоматизированные газораспределительные станции, в целях бесперебойной и безаварийной подачи газа, оснащены системой аварийного электроснабжения. Она оснащена газовым генератором, а также специальным средством охраны территории, ворот, калитки, окон, дверей – тревожной кнопкой для передачи сигнала на пульт полиции, в случае несанкционированного проникновения на территорию объекта.



Теги: