Фонд «Сколково» примет участие в Российской нефтегазовой технической конференции SPE RPC 2015

22 Окт 2015 | Автор: admin |

Сколково логотип26-28 октября в Москве пройдет Российская нефтегазовая техническая конференция SPE RPC 2015.

Эта конференция, ставшая уже традиционной с 2006 года, проводится в Москве раз в 2 года. Конференция ориентирована не только на опытных специалистов, экспертов нефтегазовых компаний, вузов и научно-исследовательских центров, но и на начинающих профессионалов, малые инновационные компании и студентов.

Из года в год мероприятие приобретает всё новую силу и значимость среди профессионалов отрасли благодаря уникальной возможности обмена опытом и идеями в некоммерческой неконкурентной среде, установления деловых контактов, как с отечественными, так и зарубежными коллегами.

Конференция SPE RPC 2015 удивит передовыми технологиями в области методов разведки нефтегазовых ресурсов на больших глубинах, бурения и увеличения производительности скважин, комплексного подхода к разработке нефтегазовых и газоконденсатных месторождений, а также увеличения добычи нефти и газа.

Представители Фонда «Сколково» примут участие в панельной сессии конференции «От научной идеи к внедрению технологий», и выступят с докладом «Преодоление пути от инновационной идеи к бизнесу в нефтегазовом секторе».

Марат Зайдуллин, руководитель Нефтегазового центра Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Технические конференции и выставки, проводимые под эгидой SPE в России и в мире – отличная площадка для представления новых технологий и опыта их внедрения широкому кругу экспертов. Особенностью мероприятий SPE является их некоммерческая направленность и фокус на практике, а не на макроэкономических и геополитических проблемах. Фонд уже принимал участие в выставке, проходившей 2 года назад в зоне «Инкубатора технологий», где малые инновационные компании могли принять участие за символическую цену. В этом году мы впервые выступаем с докладом, что стало возможным благодаря решению оргкомитета включить в программу в дополнение к традиционным техническим сессиям сессию, посвящённую организационным и управленческим задачам развития и внедрения технологий».

Особое внимание на конференции будет уделено российским производителям: новейшим разработкам бурового оборудования, программного обеспечения и инновационных технологий.

Более подробную информацию о конференции можно узнать по ссылке: http://www.spe.org/events/rpc/2015/index_ru.php