АББ и Solar Impulse завершили очередной этап исторического полета вокруг света

26 Апр 2016 | Автор: admin |

Компания АББ является партнером Solar Impulse и реализуют совместный проект по кругосветному перелету самолета, который функционирует исключительно на солнечной энергии.

21 апреля 2016 года самолет Solar Impulse, пилотируемый швейцарцами Бертраном Пикаром и Андре Боршбергом, начал очередной этап кругосветного путешествия из аэропорта Калаелоа (Гавайи, США). Полет, общей продолжительностью 62 часа, завершился посадкой в аэропорте Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Компании сотрудничают с 2014 года и целью альянса является сокращение потребления природных ресурсов за счет использования инновационных технологий. Первый в мире полет на солнечном самолете через Европу, Средиземное море и Соединенные штаты, к тому же с ночными перелетами, привлек всеобщее внимание к проекту Solar Impulse. Пилоты уже поставивили несколько рекордов, в том числе по самому долгому управляемому человеком полету на солнечной энергии – 26 часов.
Этот революционный самолет из углеродного волокна имеет размах крыльев 747 Боинга (63,4м / 208 футов) и вес маленького автомобиля (1 600 кг / 3527 фунтов).
Solar Impulse – результат 7 лет напряженной работы, расчетов, моделирования и испытаний команды, состоящей из 80 человек и 100 партнеров и консультантов. 12 000 солнечных батарей, вмонтированных в крыло самолета, обеспечивают четыре электрических двигателя мощностью по 10 лошадиных сил возобновляемой энергией. Днем солнечные батареи заряжают 400 кг/881 фунтовые литиевые батареи, которые позволяют самолету летать по ночам. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Старшие инженеры АББ в течение всего перелета сопровождали экипаж Solar Impulse. В зоне их ответственности — обеспечение бесперебойного функционирования управляющих систем, улучшение работы зарядной электроники аккумуляторов самолета и решение текущих технических вопросов.

Компания АББ, лидер в области энергетики и технологий по автоматизации, гордится своим сотрудничеством с Solar Impulse и ее командой, которая на каждом этапе демонстрирует авиационные рекорды. Так, пилот Solar Impulse Андре Боршбергом при перелете из Японии на Гавайи в 2015 году установил следующие рекорды:

1. Самая большая продолжительность полета: 117 часов и 52 минуты
2. Общее преодоленное расстояние: 7 039.9 км
3. Расстояние по прямой: 6 449.8 км

«Мы уверены, что проект Solar Impulse — это важный шаг в решении глобальных проблем планеты и важный шаг для развития авиастроения. Мы стремимся показать возможности альтернативной энергетики, основанные на инновационных и экологичных технологиях», — комментирует главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписссхофер

Компания АББ намерена поддерживать проект Solar Impulse до успешного окончания кругосветного полета и окажет весь цикл технического сопровождения самолета.

Следующий этап перелета будет проложен через Северную Америку. Затем предстоит пятидневный перелет через Атлантику до Европы. Завершит солнечный самолёт кругосветное путешествие в Абу-Даби.

«Миссия самолета Solar Impulse еще не закончена, но команда специалистов уже продемонстрировала, что возобновляемые источники энергии могут обеспечить надежную энергию и днем, и ночью, что является важным шагом на пути к использованию чистой энергии будущего», — комментирует Ульрих Шписсхофер.

Пройдите по ссылке http://new.abb.com/betterworld, чтобы узнать больше о сотрудничестве АББ и Solar Impulse.

Трансляция перелета доступна по ссылке:
http://www.solarimpulse.com/leg-9-from-Hawaii-to-Mountain_View_CA

Чтобы узнать больше о Solar Impulse, пройдите по ссылкам:
www.solarimpulse.com
facebook.com/solarimpulse
twitter.com/solarimpulse
google.com/+solarimpulse