Тверьэнерго призывает потребителей обращать внимание на факты безучетного потребления электрической энергии

28 Ноя 2016 | Автор: admin |

И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в круглом столе постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу на тему «Порядок расчета и внесение платы за коммунальные услуги предоставляемые на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирном доме, проблемы и пути их решения».

Совместно с ресурсоснабжающими организациями депутаты Законодательного Собрания Тверской области, представители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований Тверской области, управляющих компаний и товариществ собственников жилья обсуждали основные проблемы предоставления коммунальных услуг на общедомовые нужды, и, в первую очередь, правомерность начисления платы потребителям за ОДН.

В ходе дискуссии и.о. руководителя тверского филиала МРСК Центра сообщил, что на размер платы за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, очень часто влияют факты безучетного и бездоговорного потребления. «В своей работе энергетикам практически ежедневно приходится сталкиваться со случаями хищения электроэнергии. Хотя ответственность Тверьэнерго, как сетевой организации, заканчивается на границе балансовой принадлежности при входе в многоквартирный дом, я уверен, что в завышенных объемах потребления электроэнергии на ОДН, часто виноваты недобросовестные собственники помещений, которые осуществляют несанкционированные присоединения к электросетям дома или вмешиваются в работу приборов учета, искажая их показания. Похищенная такими способами электроэнергия увеличивает разницу между результатами общедомового прибора учета и суммарного значения всех электрических счетчиков, установленных в доме. А из этой разницы как раз и складывается размер ресурса, потребленного на общедомовые нужды», — рассказал Вадим Юрченко.

Руководитель также отметил, что несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения. Попытка самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу электроустановок может стать причиной аварии в энергосистеме и даже привести к гибели правонарушителя.

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в электросетевую компанию. Позвонив по телефону бесплатной линии энергетиков 8-800-50-50-115 (работает круглосуточно), всегда можно получить оперативные консультации по всем вопросам электроснабжения.