Площадка Тверьэнерго «Безопасное электричество» признана лучшей социальной практикой в регионе

14 Дек 2016 | Автор: admin |

Совет молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» стал победителем в конкуре социальных проектов «Лучшая социальная практика», организатором которого выступила Ассоциация по развитию гражданского общества «Институт регионального развития».

Конкурс «Лучшая социальная практика» стартовал в сентябре 2016 года и проводился по трем номинациям: «Лучший проект некоммерческой организации», «Лучший проект инициативной группы» и «Лучший социальный проект коммерческой компании», в которой и победил Совет молодежи Тверьэнерго. В рамках этой номинации рассматривались социальные проекты, способствующие вовлечению граждан в социально-полезную деятельность и решению актуальных социальных проблем территорий, реализованные или финансируемые коммерческими компаниями.

Конкурс включал в себя заочный и очный этапы. На заочном этапе члены Конкурсной комиссии рассмотрели комплект документов, поданных на Конкурс. В результате анализа заявок были отобраны лучшие практики в каждой из номинаций и 9 декабря 11 номинантов презентовали компетентному жюри свои социальные проекты.Жюри конкурса оценили представленные проекты по критериям эффективности реализации практики, социального эффекта от реализации проекта, устойчивости проекта и общественного признания.

Презентацию проекта «Безопасное электричество» провела Маякова Мария, инженер службы диагностики Тверской производственной базы филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго». «Наша площадка — это локация на массовом городском мероприятии, в рамках которой дети и взрослые изучают правила безопасного и бережного использования электроэнергии, а также правила нахождения вблизи объектов электросетевого комплекса. Для этого мы проводим интерактивные уроки и конкурсы, привозим спецтехнику, приборы и приспособления энергетиков», — рассказала Мария.

В 2016 году проект «Безопасное электричество» был реализован на «Площади Добра» (16.04.2016), фестивале «Картонник: Город профессий» (04.06.2016), Дне города Вышний Волочек (25.06.2016) и Дне Вышневоцкого района (09.07.2016), Всероссийском фестивале энергосбережения «ВместеЯрче» (03.09. 2016). В общей сложности Совету молодежи удалось охватить более 3 тысяч жителей региона. «Работа в этом направлении обязательно будет продолжена в следующем году. Мы постоянно ищем новые формы и способы донесения информации до самой незащищенной категории населения – детей», — пояснил Владимир Горланов, председатель Совета Молодежи Тверьэнерго, инженер по релейной защите и автоматике Тверской производственной базы филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго».

Стоит отметить, что за активную социальную деятельность в 2016 году Совет по работе с молодежью филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» удостоен III места в номинации «Совету молодых специалистов – ДА!» областного конкурса рабочих профессий «Мастера Верхневолжья — 2016».