Тверьэнерго подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2016 год

26 Янв 2017 | Автор: admin |

Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» за 2016 год составил 833,86 тыс. кВт*ч.

Для достижения эффекта энергосбережения в рамках программы осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ, замена проводов на ЛЭП 0,4кВ и ЛЭП 10кВ, выполнялось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на п/ст с 2-мя и более трансформаторами. Общий эффект от реализации данных мероприятий в 2016г. составил 538,79 тыс.кВт*ч.

Для сокращения объема потребления топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды в филиале в 2016 году осуществлялась герметизация зданий, замена окон на пластиковые, теплоизоляция чердачных помещений, что позволило сэкономить порядка 50 тыс.кВт*ч.

«В 2017 году также запланирован большой объем мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Как внутренних — для экономии топливно – энергетических ресурсов филиала, так и внешних — для популяризации этой тематики среди населения региона, — рассказал Алексей Смородин, начальник управления энергосбережения филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго».