В 2017 году свыше полутора тысяч сотрудников ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» пройдут профессиональное обучение

06 Фев 2017 | Автор: admin |

В рамках программы переподготовки, повышения квалификации и подготовки кадров профессиональное обучение в 2017 году пройдут 1520 сотрудников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети».

Приоритетными направлениями в обучении являются обеспечение безопасности профессиональной деятельности — охрана труда, пожарная, промышленная безопасность. Специалисты и руководители пройдут курс переподготовки по направлению «Охрана труда на электросетевых предприятиях» в Чувашском учебно-курсовом комбинате, который является корпоративным учебным центром ПАО «МРСК Волги».

Кроме того, обучение предстоит пройти всем специалистам, отвечающим за обеспечение экологической безопасности на предприятии. Диспетчеры Центра управления сетями филиала и производственных отделений пройдут обучение по программе оперативного управления распределительными сетями в Ивановском государственном энергетическом университете. Также, в г.Иваново отправятся повышать квалификацию специалисты служб релейной защиты и автоматики. При подготовке к проведению ежегодной ремонтной кампании сотрудники службы высоковольтных линий, службы подстанций и РЭС пройдут курс переподготовки и получат допуски к работам на высоте и к производству работ по валке леса при расчистке трасс ВЛ. Часть производственно-технического персонала пройдет обучение вторым специальностям — стропальщик, машинист автокрана, гидроподъёмника и автовышки, электрогазосварщик.

«Обеспечить надежную работу элекстросетевого хозяйства целого региона невозможно без квалифицированных специалистов и высококлассных профессионалов. Поэтому каждый сотрудник на нашем предприятии обязан обладать необходимыми знаниями и навыками, предъявляемыми к его квалификации, а также, постоянно обновлять их в соответствии с новыми требованиями»,- отмечает главный инженер филиала «Ульяновские распределительные сети» Сергей Николае