Сотрудники Белгородэнерго очистили от мусора побережье реки Везелки

10 Апр 2017 | Автор: admin |

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» провели массовый экологический субботник по уборке территории будущей набережной реки Везёлки, примыкающей к подстанции 110 кВ «Западная». Побережье попадает в зону планового обустройства, концепция которого была недавно представлена городской общественности.

В течение трех дней, с 4 по 6 апреля, более 100 сотрудников и ветеранов филиала, 6 единиц спецтехники посменно работали на территории общей площадью более 1,5 га. Мульчером и дробилкой были убраны заросли американского клена, собрано и вывезено три КамАЗа с мусором – в общей сложности порядка 15 тонн, на самой подстанции покрашены порталы, а в ближайшей перспективе в рамках ремпрограммы планируется обновить оборудование на отходящих ЛЭП 110 кВ. Работники Белгородских электрических сетей в рамках субботника в плановом порядке ремонтируют и красят фасады закрытых трансформаторных подстанций, расположенных внутри дворовых территорий.

До 8 апреля санитарно-экологический порядок энергетики наведут на всех ремонтно-производственных базах и закрепленных за РЭС территориях в городах и районах области. Запланирована дополнительная высадка деревьев, благоустройство именных аллей, парков, памятников и могил павших воинов.