Контроллер шаговых электродвигателей последнего поколения от компании Toshiba Electronics Europe экономит пространство и снижает нагрев и шум

11 мая 2017 | Автор: admin |

Компания Toshiba Electronics Europe начала поставки ознакомительных образцов новых ИС для управления шаговыми электродвигателями на 40 В и 3,0 А, не требующих внешних токочувствительных резисторов, и потому позволяющих создавать более экономичные и компактные приводы для такого оборудования, как принтеры, средства оргтехники, камеры видеонаблюдения, банковские терминалы, детекторы подлинности банкнот и бытовая техника. Дополнительные новые возможности повышают эффективность работы, снижают тепловыделение и повышают точность при высоких частотах вращения.

Расширенная система определения тока Toshiba (Advanced Current Detection System, ACDS), используемая в новых контроллерах шаговых электродвигателей TB67S508FTG в корпусе размером 5 мм x 5 мм, выполняет считывание тока на кристалле, тем самым позволяя сократить затраты на компоненты и примерно на 66 % уменьшить необходимую площадь на плате по сравнению с типовыми управляющими ИС размером 7 мм x 7 мм с внешними резисторами. Система ACDS также устраняет погрешности, связанные с допусками резисторов, обеспечивая более высокую точность (+/-5 %) и единообразие измерений.

Кроме того, встроенный силовой каскад выполнен на основе самой современной технологии ДМОП, чтобы повысить энергоэффективность и, соответственно, уменьшить размеры устройства и упростить управление тепловым режимом за счет снижения внутреннего тепловыделения. Транзисторы выходного моста обладают очень низким сопротивлением в открытом состоянии (RDS(ON)), которое составляет 0,45 Ом (типовое значение, суммарное значение сопротивлений верхнего и нижнего плеча).

Более того, расширенный динамический режим смешанного спада (Advanced Dynamic Mixed Decay, ADMD) Toshiba, позволяющий более точно управлять током по сравнению с традиционными режимами смешанного спада, обеспечивает плавное перемещение с низким уровнем шума в более широком диапазоне частот вращения за счет сохранения точности шагового управления даже при высоких скоростях.

ИС TB67S508FTG для устройств на основе 2-фазных биполярных шаговых электродвигателей поддерживает режимы разрешения с полным, половиной и четвертью шага и поставляется в компактном корпусе QFN36, оптимизированном для исключительно надежной работы в условиях высокого тепловыделения. ИС имеют все стандартные функции защиты, включая отключение при перегреве, обнаружение перегрузки по току, низкой мощности и пониженного напряжения, а также обнаружение короткого замыкания и обрыва цепи между выводами и компонентами (OSCM).