Безопасность дома начинается с ворот

15 мая 2017 | Автор: admin |

По данным МВД РФ, каждый час в нашей стране преступники совершают 27 проникновений на объекты недвижимости. В 2016 году в РФ было зафиксировано более 230 000 инцидентов, связанных с проникновением на чужую территорию.

Один из основных способов попадания в частные владения – ненадёжные ворота и запоры на них. Для усиления безопасности специалисты компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов, разработали ряд автоматизированных решений для въездных и гаражных ворот.

Защита частных владений начинается с въездных ворот. Хозяин волен выбрать форму, цвет, материал и исполнение створок, а ежедневное спокойствие гарантирует специальная автоматика. Для распашных ворот можно использовать высокоустойчивый к ветровым нагрузкам электропривод Ixengo L 3S от Somfy, а для откатных – модель Elixo 500 3S с многофункциональным блоком управления внутри. Оба устройства легко интегрируются как в новые, так и в ранее установленные конструкции, повышают комфорт использования ворот и спасают от попыток взлома. Когда электропривод включён, принудительное открытие створок вручную невозможно. Даже если злоумышленники попробуют каким-либо образом испортить провода, питающие привод, или любым другим образом прекратить его электропитание, устройство продолжит работать от аккумуляторной батареи. Дополнительную защиту даёт и функция автоматического закрытия – никто не сможет войти или заехать на территорию дома вслед за автомобилем хозяина, створки придут в движение сразу после проезда машины. Аналогичные возможности обеспечиваются и при частичном открывании ворот – калитка за пешеходом закроется сразу, и никто не откроет её снаружи.

Управление электроприводами въездных ворот осуществляется с дистанционного пульта по радиопротоколу. Например, решения Somfy предусматривают использование запатентованной радиотехнологии RTS (Radio Technology Somfy), являющейся эталоном безопасности среди систем радиоуправления за счёт динамичного кода передачи. Это дополнительно гарантирует безопасность дома. Как правило, сигнал распространяется в радиусе 50 метров, но при желании можно установить на ворота внешнюю антенну и увеличить расстояние до 200 м. Такое решение пригодится при подключении электроприводов к другим системам домашней автоматизации и при управлении, например, с сенсорной панели «Умного дома». Smart-технологии дополнительно расширяют функционал автоматики для ворот, в частности – можно запрограммировать автоматическое открытие и закрытие створок в установленное время или даже настроить удалённое слежение за воротами со смартфона. Правда, при этом придётся дополнительно подключить камеру, зато безопасность повысится в разы.

Не менее важными с точки зрения защиты имущества являются гаражные ворота – часто за ними скрывается не только автомобиль, но и другие ценные вещи, а также второй вход в дом. Для большинства типов гаражных ворот – популярных секционных, подъемных и сдвижных – подойдёт универсальный электропривод Dexxo Optimo. Он обеспечивает плавное и тихое открытие за считанные секунды. При этом так же, как и электропривод на основных воротах, Dexxo Optimo надёжно удерживает створки изнутри, препятствуя возможному проникновению. Если установлен аккумулятор резервного питания, электропривод продолжает выполнять свои задачи даже в случае отключения электроэнергии. Управлять гаражными воротами можно с того же пульта, что и въездными, и также с панели «Умного дома». Монтируются устройства как на новые ворота, так и на уже существующие. Электроприводы для гаражных ворот от компании Somfy оснащены встроенным освещением для помещения, а также имеют широкий выбор дополнительных аксессуаров от противовзломного замка до фотобарьеров безопасности разных типов.

Всегда надо помнить – правильно подобранные технические решения обеспечивают полную безопасность дома и его хозяев 24 часа в сутки 365 дней в году.