С начала 2017 года «Тверьэнерго» подало 121 исковое заявление по взысканию дебиторской задолженности

22 мая 2017 | Автор: admin |

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. За 3 месяца 2017 года юридической службой Тверьэнерго было подано в суд 121 исковое заявление на общую сумму более 142,1 млн. рублей.

Филиалом выиграно (вступили в силу Решения) 68 дел на сумму 133,6 млн. рублей по искам, поданным в 2017 году, а также по искам, предъявленным в предыдущих периодах: 2014, 2015 и 2016 годы.

В производстве судов находится 291 дело о взыскании дебиторской задолженности на сумму около 710,6 млн. рублей. Часть дебиторской задолженности – без малого 4 млн.рублей — была взыскана с неплательщиков в пользу Общества, в том числе во взаимодействии со службой судебных приставов.

«Вопрос взыскания дебиторской задолженности актуален для тверского филиала «МРСК Центра» с точки зрения обеспечения надежного электроснабжения потребителей. Средства, получаемые за оказанные услуги по передаче электроэнергии, в первую очередь направляются на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Стабильное и эффективное функционирование электросетевого комплекса, а значит – экономическое и социальное благополучие региона, во многом зависят именно от соблюдения потребителями платежной дисциплины», — подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Вадим Юрченко.