Оргкомитет Всероссийского конкурса «Новая идея» выразил благодарность директору тверского филиала МРСК Центра

24 мая 2017 | Автор: admin |

Илья Козлов, Егор Виноградов и Владимир Степанов, студенты Тверского государственного технического университета кафедры «Электроснабжение», бойцы стройотряда филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго», получили поощрительный приз третьего Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса, который проходил под эгидой Министерства энергетики России.

В «Новой идее» участвовало более 100 организаций топливно-энергетического комплекса, было подано 220 проект по 17 секциям. Студенты из ТГТУ представляли на конкурсе тверской филиал МРСК Центра. Ребята предложили на суд компетентного жюри разработку, посвященную снижению коммерческих и технических потерь в распределительных сетях. Как рассказал капитан команды Илья Козлов, он и его сокурсники создали целый комплекс мер, куда вошли как инновационные разработки, требующие при реализации серьезных денежных вложений, так и менее затратные, но при этом эффективные меры и способы по борьбе с потерями. За выбор перспективной темы проекта коллектив авторов был удостоен поощрительного приза конкурса.

Организационный комитет Всероссийского конкурса «Новая идея» выразил благодарность директору тверского филиала МРСК Центра Вадиму Юрченко за активную позицию и поддержку новых идей молодых специалистов. Руководитель Тверьэнерго подчеркнул, что филиал всячески приветствует интерес студентов профильных учебных учреждений к работе в электросетевом комплексе, к производственной деятельности компании. «Для этого ежегодно создаются студенческие строительные отряды на базе районов электрических сетей филиала, проводятся дни открытых дверей, осуществляется набор практикантов с последующим трудоустройством. Все трое ребят, получивших награду «Новой идеи», нацелены на работу в Тверьэнерго, думаю, у них все получится», — отметил Вадим Юрченко.