Аномальная для июня погода стала причиной локальных отключений электроэнергии в западных районах Тверской области

05 Июн 2017 | Автор: admin |

Из-за неблагоприятных погодных условий: шквалистого ветра, дождя и снега, произошли локальные отключения электроэнергии в Андреапольском, Торопецком и Западнодвинском районах на западе Тверского региона. В связи с этим в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» введен особый режим работы.

В настоящее время над ликвидацией повреждений работают 42 аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго, оснащенные 53 единицами специальной техники, в том числе высокопроходимой. В общей сложности задействовано порядка 170 сотрудников филиала. Остальной технический персонал находится в состоянии повышенной готовности. Благодаря взаимодействию с ГУ МЧС России по Тверской области все обесточенные объекты социальной сферы в настоящий момент обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Центр управления сетями филиала ведет постоянный мониторинг обстановки. «Тверьэнерго» просит жителей Тверской области оказывать содействие энергетикам и оперативно сообщать о фактах перебоев в электроснабжении по телефону круглосуточной прямой линии 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.